POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Colégio INED é a entidade responsável que vai tratar dos seus dados pessoais. E para isso vem estabelecer um compromisso nessa matéria, visando assim reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade com os seus clientes. O Colégio INED vem por este meio informar os seus utilizadores que a presente Política de Privacidade detalha como irá proceder a colheita e posterior tratamento dos dados pessoais, não omitindo os direitos que os utilizadores usufruem enquanto titulares de dados pessoais. 

Os dados recolhidos pelo nosso website (www.ined.pt) atuam no cumprimento legal dos princípios descritos na política do Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 sobre a Proteção de Dados Pessoais que entrou em vigor no dia 25 de Maio de 2018. Qualquer dúvida ou esclarecimento acerca da Política de Privacidade do INED deverá ser apresentada através dos seguintes contactos: Email; Telefone; Morada.

ENQUADRAMENTO

A prioridade do Colégio INED é a proteção dos seus dados pessoais: estes pertencem-lhe a si. Nunca, em caso algum, será obrigado a fornecer os dados pedidos ao Colégio INED. No entanto, caso não dê o seu consentimento e negue a recolha, o Colégio INED não será capaz de aceder ao seu pedido. Estabelecemos por esta via, o compromisso de tratar apenas os dados pessoais que sejam necessários para lhe prestar os melhores serviços. 

Queremos ser alvos da sua confiança e que sinta que, connosco, os seus dados pessoais estão seguros, pois a nossa missão é protegê-los, assumindo que a sua privacidade é uma esfera que não queremos invadir. Assim, estaremos sempre cientes das nossas responsabilidades enquanto entidade que recolhe trata de dados pessoais. O nosso compromisso restringe-se em apenas tratar os dados estritamente necessários aos nossos serviços. Queremos ser alvos da sua confiança e, como prova disso, estaremos sempre empenhados em honrar esta política de privacidade e em proteger todas as suas informações com grande seriedade. 

CONSENTIMENTO

Que dados pessoais utilizamos e para que é que os utilizamos?

A lei mais recente desta matéria explica que qualquer tratamento de dados pessoais terá de ser alvo de conhecimento por parte do titular. O Colégio INED assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais que sejam estritamente necessários para cada processo de acesso aos nossos serviços.

Nesse contexto, o Colégio INED irá tratar dos seguintes dados: 
– Identificação (nome)
– Dados de Contacto (número de telemóvel e e-mail)

Os dados mencionados em cima serão utilizados com a finalidade de permitir estabelecer contacto connosco para que possamos informá-lo dos nossos serviços ou para efeitos de marcação de consulta. A qualquer altura, poderá retirar a indicação para não receber este tipo de comunicações. 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Os seus dados apenas irão permanecer no sistema durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos identificados no documento. Quando o prazo expirar, o Colégio INED compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados. 

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

Em determinadas situações, os seus dados poderão ser divulgados a entidades externas que nos prestam serviços e que poderão necessitar de estabelecer contacto direto consigo para avançar com o processo. O Colégio INED nunca irá partilhar os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas para finalidades comerciais. Na eventualidade de retirar o seu consentimento, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado até essa data. Os dados pessoais solicitados no website www.ined.pt são utilizados exclusivamente para as finalidades indicadas e podem ser recolhidos por vários pontos: 

Através de formulário de pedido de contacto: 

– Nome; 

– Endereço de E-mail; 

– Contacto Telefónico; 

Através da navegação do utilizador no website: 

– Endereço de IP; 

– Browser do utilizador; 

– Dispositivo de Navegação do Utilizador; 

– Preferências relativas a Marketing; 

– Cookies, Tags; 

A recolha tem como finalidade principal a melhoria da experiência de utilização no website e análise de Marketing. 

Dados Solicitados Obrigatórios 

Estes campos são de carácter obrigatório e estão presentes no formulário. Sendo necessários para o cumprimento das finalidades estabelecidas. 

Consentimento para o Envio de Comunicações 

Caso tenha dado consentido positivamente para lhe enviarmos comunicações sobre o nosso colégio, iremos manter os seus dados para a finalidade indicada até que cancele. 

Atualizações a esta Política de Privacidade

O Colégio INED tem o direito de alterar a qualquer altura este documento. Tudo devido a possíveis alterações na legislação ou outra situação que o Colégio INED considere apropriada para ser introduzida. O documento poderá ser revisto periodicamente, por isso, solicitamos que visite esta página de forma a manter-se atualizado relativamente aos nossos procedimentos. No caso de surgir alguma alteração à forma como tratamos os dados, iremos solicitar-lhe novamente o seu consentimento. 

DIREITOS DOS UTILIZADORES

Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los?

O utilizador, como titular dos dados, usufrui dos seguintes direitos:

Direito de Acesso – O titular dos dados pessoais tem direito em saber quais os dados que foram recolhidos sobre si. A qualquer momento, poderá solicitar a informação recolhida, devendo esta ser disponibilizada através de formato digital ou físico. 

Direito de Retificação – O titular a qualquer momento poderá solicitar a retificação da informação recolhida. 

Direito ao Esquecimento – O titular também tem o direito que toda a informação recolhida sobre si seja eliminada. 

Direito à Portabilidade – O titular pode solicitar que os seus dados sejam transmitidos para outra entidade. Essa poderá ser realizada através do envio de um ficheiro que contenha as suas informações pessoais. 

Direito à Oposição – Um dos novos direitos do RGPD é conferir aos titulares dos dados a possibilidade de oposição ao tratamento dos mesmos. Poderá solicitar a qualquer momento que os seus dados não sejam objeto de tratamento. 

Como deve proceder em caso de queixa?

Deverá apresentá-la junto da autoridade de proteção de dados competente. Em Portugal, essa autoridade é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD). Em caso de dúvida sobre a Política de Privacidade do INED ou caso pretenda exercer qualquer um dos direitos acima referidos, por favor contate-nos através do e-mail: colegio.ined@ined.pt